鴨倉にある介護相談というと〇認知症の相談など介護相談でお悩み解決

鴨倉ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、鴨倉で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、鴨倉のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
鴨倉でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい親族を介護中の方はいませんか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護をしていると悩みはつきないでしょう。一人きりで悩んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険に関する申請方法や施設への入所のしかたなど自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。自宅で介護しているときは、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活全般について不安なことが解決します。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録しているボランティアの人が助けてくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールを使って相談することも可能です。是非是非精力的に活用してみましょう。