鳩間の介護相談するなら□相続や介護施設のことは介護相談でお悩み解決

鳩間ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、鳩間で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、鳩間のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
鳩間でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護に関わっていると悩みが多いでしょう。一人で悩みを抱え込んでいませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅介護の場合には、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターに相談することができますし、登録ボランティアを利用することができます。相談施設に行くのが困難な人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。
郵便番号 〒907-1544
住 所 沖縄県八重山郡竹富町鳩間