郷ケ丘内の介護相談するなら△認知症や要介護認定など介護サービスで解決しましょう

郷ケ丘ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、郷ケ丘で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、郷ケ丘のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
郷ケ丘でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護中の方の悩みは常になくなることはないでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。介護の相談ができる施設は多く存在します。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに悩みを相談することが可能です。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、アドバイスを受けることができますので安心です。自分の家で介護をしているなら、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。コーディネーターによる相談が可能ですし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。ぜひ積極的に利用してみましょう。