諸子沢内の介護相談するなら@相続や税金などを介護の相談でなんでも解決

諸子沢ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、諸子沢で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、諸子沢のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
諸子沢でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。両親、兄弟、子供など、介護に関わっていると悩みは多いものです。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。できるだけ訪問して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。また、自宅介護の場合には、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会に相談すると良いでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録しているボランティアの人が助けてくれます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。ぜひ積極的に利用してみましょう。
郵便番号 〒421-1402
住 所 静岡県静岡市葵区諸子沢