調布ケ丘の介護相談といえば?認知症の相談など介護の相談でなんでも解決

調布ケ丘ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、調布ケ丘で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、調布ケ丘のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
調布ケ丘でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。両親、兄弟、子供など、介護中の方の悩みは常になくなることはないでしょう。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。もし病院に入院中なら、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅で介護中の場合は、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活について全般的な悩みを解決できます。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターによる相談が可能ですし、事前に登録されているボランティアを利用できます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールでも相談することができます。ぜひ進んで利用してください。