西町圏内にある介護相談するなら×認知症や要介護認定など介護の相談でなんでも解決

西町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、西町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、西町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
西町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護には悩みがつきものです。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。たとえば病院に入院中の方の場合は、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、的確なアドバイスを受けれるので安心です。自分の家で介護をしているなら、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールを利用してください。是非とも自発的に利用しましょう。