西広上の中で介護相談といえば〇相続のことなどを介護の相談をしてみる

西広上ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、西広上で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、西広上のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
西広上でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。悩みを誰かに相談できていますか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、適した助言をしてもらえ、安心です。また、自宅で介護をされている場合は、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールを利用してください。積極的に活用しましょう。
郵便番号 〒933-0815
住 所 富山県高岡市西広上