藤川にある介護相談というと×認知症の相談など介護の相談でなんでも解決

藤川ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、藤川で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、藤川のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
藤川でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。自分だけで悩みを抱えていませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。また、自宅で介護中の場合は、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録しているボランティアの人が助けてくれます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話やメールを利用してください。思い切って利用してみましょう。