蓮花寺内の介護に関するご相談はΣ相続や介護施設のことは介護相談で一発解決

蓮花寺ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、蓮花寺で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、蓮花寺のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
蓮花寺でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。両親、兄弟、子供など、介護には悩みがつきものです。悩みを誰かに相談できていますか。介護の相談ができる施設は多く存在します。できれば相談をしてみると良いでしょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。また、自宅で介護を行っている場合ですと、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉議会でお願いすることがおすすめです。コーディネーターに相談できますし、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。悩まず利用してみてください。