荒井の中で介護相談〇認知症などの介護相談でお悩み解決

荒井ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、荒井で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、荒井のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
荒井でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護は悩むことが多いです。一人きりで悩んでいませんか。相談可能な介護施設は多くあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、的確なアドバイスを受けれるので安心です。自宅で介護しているときは、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターによる相談が可能ですし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話やメールなどでも相談にのってくれます。ぜひ進んで利用してください。