若草通の介護相談というと×認知症などの介護サービスで解決しましょう

若草通ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、若草通で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、若草通のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
若草通でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護は悩むことが多いです。自分だけで悩みを抱えていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。自宅で介護しているときは、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活についての悩みを解消できます。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉議会でお願いすることがおすすめです。コーディネーターが相談にのってくれますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談施設に行くのが困難な人は、電話、メールでも相談可能です。是非とも自発的に利用しましょう。