芝野内の介護相談といえばΩ相続のことなどを介護の相談をしてみる

芝野ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、芝野で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、芝野のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
芝野でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護をしていると悩みはつきません。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。たとえば病院に入院中の方の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請、施設への入所の申請などについてアドバイスを受けることができるので安心できます。自宅で介護をしている場合には、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話・メールでも相談をすることが可能です。ぜひ積極的に利用してみましょう。