緑町内にある介護相談といえば△認知症や要介護認定など介護サービスの相談をしてみる

緑町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、緑町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、緑町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
緑町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい親族を介護中の方はいませんか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。自分だけで悩みを抱えていませんか。介護の相談施設は数多くあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、適した助言をしてもらえ、安心です。また、自宅で介護をされている場合は、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネーターによる相談が可能ですし、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールを利用してください。ぜひ積極的に利用してみましょう。