細田内の介護相談@認知症や要介護認定など介護の相談をしてみる

細田ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、細田で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、細田のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
細田でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護には悩みが多いものです。悩みを自分だけで抱えていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、アドバイスを受けることができますので安心です。自分の家で介護をしているなら、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉議会でお願いすることがおすすめです。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録しているボランティアの人が助けてくれます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話やメールでも相談することができます。ぜひ積極的に利用してみましょう。