笋町圏内にある介護相談なら?相続や税金などを介護相談でお悩み解決

笋町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、笋町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、笋町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
笋町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な人を介護している人はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護には悩みが多いものです。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、アドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅で介護を行っている場合ですと、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録ボランティアが訪問してくれます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールを使って相談することも可能です。悩まず利用してみてください。
郵便番号 〒604-8153
住 所 京都府京都市中京区笋町