竹富の介護に関する相談なら@相続や税金などを介護の相談でなんでも解決

竹富ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、竹富で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、竹富のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
竹富でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な人を介護している人はいませんか。両親、兄弟、子供など、介護には悩みがつきものです。一人で悩みを抱え込んでいませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅で介護をされている場合は、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉議会でお願いすることがおすすめです。コーディネーターに相談することができますし、登録しているボランティアがきてくれます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールでも相談することができます。思い切って利用してみましょう。