稲葉町の介護に関するご相談は□相続のことなどを介護サービスの相談をしてみる

稲葉町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、稲葉町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、稲葉町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
稲葉町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。両親、兄弟、子供など、介護をしていると悩みはつきないでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。また、自宅で介護をされている場合は、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談施設に行くのが困難な人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。ぜひ進んで利用してください。
郵便番号 〒940-0872
住 所 新潟県長岡市稲葉町