程島にある介護に関する相談なら?認知症などの介護サービスで解決しましょう

程島ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、程島で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、程島のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
程島でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護をしていると悩みはつきないでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請、施設への入所の申請などについてアドバイスを受けることができますので安心です。また、自宅で介護をされている場合は、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活についての悩みを解消できます。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話、メールでも相談可能です。積極的に利用してみることをおすすめします。