矢立平の介護相談するなら|認知症の相談など介護サービスで解決しましょう

矢立平ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、矢立平で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、矢立平のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
矢立平でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護には悩みが多いものです。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、適した助言をしてもらえ、安心です。自宅で介護しているときは、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターにおかれている状況を相談すれば、事前に登録されているボランティアを利用できます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。是非是非精力的に活用してみましょう。