甲の中にある介護に関するご相談はΩ認知症の相談など介護サービスで解決しましょう

甲ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、甲で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、甲のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護をしていると悩みはつきないでしょう。一人きりで悩んでいませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。病院に入院しているという場合は相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、アドバイスを受けることができるので安心できます。自宅で介護をしている場合には、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターにおかれている状況を相談すれば、登録ボランティアを利用することができます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話やメールを使って相談することも可能です。是非是非精力的に活用してみましょう。
郵便番号 〒384-2104
住 所 長野県佐久市甲