片山圏内にある介護を検討中なら×介護の施設などの介護相談でお悩み解決

片山ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、片山で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、片山のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
片山でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい親族を介護中の方はいませんか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。一人で悩んでいませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。できるだけ訪問して悩みを解決しましょう。もし病院に入院中なら、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、アドバイスを受けることができるので安心できます。自分の家で介護をしているなら、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。ぜひ積極的に利用してみましょう。