満泉寺内の介護相談ならΣ認知症や要介護認定など介護相談で一発解決

満泉寺ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、満泉寺で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、満泉寺のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
満泉寺でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護は悩むことが多いです。一人きりで悩んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、良いアドバイスを受けることができて安心です。自宅で介護しているときは、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネーターに相談できますし、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。悩まず利用してみてください。