湊に存在する介護相談Σ認知症や要介護認定など介護の相談をしてみる

湊ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、湊で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、湊のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護中の悩みは常に多くあるでしょう。悩みを自分だけで抱えていませんか。介護の相談ができる施設は多く存在します。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅で介護中の場合は、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会を利用してみましょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録しているボランティアがきてくれます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話・メールでも相談をすることが可能です。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。
郵便番号 〒394-0044
住 所 長野県岡谷市湊