津久見浦にある介護を検討中なら?介護施設などの介護サービスで模索してみる

津久見浦ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、津久見浦で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、津久見浦のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
津久見浦でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご両親をはじめ、ご兄弟やお子さんなど、介護には悩みがつきものです。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、適切なアドバイスをもらえるので安心です。また、自宅で介護中の場合は、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会に相談すると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話やメールを利用してください。積極的に活用しましょう。
郵便番号 〒879-2413
住 所 大分県津久見市津久見浦