河根内にある介護に関するご相談は@認知症や要介護認定など介護サービスの相談をしてみる

河根ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、河根で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、河根のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
河根でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近にいる人を介護している方はいませんか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護に関わっていると悩みが多いでしょう。一人きりで悩んでいませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。例えば、病院に入院している場合には、相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて的確なアドバイスを受けれるので安心です。また、自宅で介護中の場合は、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターに相談することができますし、登録しているボランティアがきてくれます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話・メールでも相談をすることが可能です。ぜひ進んで利用してください。