江月の中にある介護相談ならΩ認知症などの介護の相談でなんでも解決

江月ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、江月で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、江月のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
江月でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護中の悩みは常に多くあるでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。できれば相談をしてみると良いでしょう。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。また、自宅介護の場合には、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活について全般的な悩みを解決できます。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。是非とも自発的に利用しましょう。