桜井内の介護相談〇相続や介護施設のことは介護の相談をしてみる

桜井ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、桜井で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、桜井のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
桜井でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護に関わっていると悩みは多いものです。一人で悩んでいませんか。相談可能な介護施設は多くあります。できれば相談をしてみると良いでしょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請についてや施設への入所について、アドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅介護の場合には、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録しているボランティアがきてくれます。相談施設に行くのが困難な人は、電話やメールを使って相談することも可能です。ぜひ進んで利用してください。