東明寺の中にある介護に関する相談なら△介護施設などの介護相談でお悩み解決

東明寺ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、東明寺で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、東明寺のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
東明寺でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護に関わっていると悩みが多いでしょう。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護の相談ができる施設は多く存在します。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。もし病院に入院中なら、相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、適切なアドバイスをもらえるので安心です。一方、自宅で介護をしている際には、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話やメールで相談することも可能です。思い切って利用してみましょう。