東山に存在する介護相談Ω認知症の相談など介護サービスで解決しましょう

東山ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、東山で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、東山のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
東山でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。一人で悩んでいませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請についてや施設への入所について、適切なアドバイスを受けることができるでしょう。また、自宅で介護中の場合は、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談施設に行くのが困難な人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。悩まず利用してみてください。