東屋代に存在する介護相談ならΩ認知症などの介護サービスの相談をしてみる

東屋代ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、東屋代で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、東屋代のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
東屋代でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近にいる人を介護している方はいませんか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護は悩むことが多いです。悩みを自分だけで抱えていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、適切なアドバイスを受けることができるでしょう。また、自宅で介護をされている場合は、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネーターに相談できますし、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話・メールでも相談をすることが可能です。是非とも自発的に利用しましょう。