東土居内の介護相談というと〇認知症などの介護サービスで模索してみる

東土居ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、東土居で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、東土居のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
東土居でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護をしていると悩みはつきません。悩みを誰かに相談できていますか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。もし病院に入院中なら、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、適切なアドバイスをもらえるので安心です。また、自宅介護の場合には、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活について全般的な悩みを解決できます。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。積極的に利用してみることをおすすめします。