杉平の中にある介護に関する相談なら@認知症や要介護認定など介護相談で一発解決

杉平ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、杉平で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、杉平のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
杉平でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護中の方の悩みは常になくなることはないでしょう。一人で悩んでいませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。たとえば病院に入院中の方の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。また、自宅で介護中の場合は、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールを利用してください。是非是非精力的に活用してみましょう。