本組の中にある介護に関する相談なら□相続・税金・介護施設など介護サービスで解決しましょう

本組ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、本組で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、本組のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
本組でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。悩みを誰かに相談できていますか。介護の相談施設は数多くあります。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。病院に入院しているという場合は相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険の申請についてや施設への入所について、良いアドバイスを受けることができて安心です。自宅で介護をしているというときは、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活全般について不安なことが解決します。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターによる相談が可能ですし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。是非とも自発的に利用しましょう。