本町に存在する介護に関するご相談はΩ介護施設などの介護の相談でなんでも解決

本町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、本町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、本町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
本町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご両親をはじめ、ご兄弟やお子さんなど、介護をしていると悩みはつきません。悩みを誰かに相談できていますか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。できれば相談をしてみると良いでしょう。たとえば病院に入院中の方の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、適切なアドバイスをもらえるので安心です。また、自宅で介護中の場合は、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉議会でお願いすることがおすすめです。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録しているボランティアがきてくれます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。是非とも自発的に利用しましょう。