本町の中で介護相談といえば|認知症や要介護認定など介護相談でお悩み解決

本町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、本町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、本町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
本町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護は悩むことが多いです。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護の相談施設は数多くあります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。自宅で介護しているときは、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会に相談すると良いでしょう。コーディネーターに相談することができますし、登録しているボランティアがきてくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールでも相談することができます。是非是非精力的に活用してみましょう。