朝日の中にある介護相談といえば〇介護施設などの介護サービスを利用してみる

朝日ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、朝日で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、朝日のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
朝日でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。一人で悩んでいませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。できるだけ訪問して悩みを解決しましょう。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請、施設への入所の申請などについてアドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅で介護を行っている場合ですと、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会の利用が便利です。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。ぜひ積極的に利用してみましょう。