昼間の中にある介護相談なら〇認知症などの介護の相談をしてみる

昼間ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、昼間で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、昼間のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
昼間でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護に関わっていると悩みが多いでしょう。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。相談可能な介護施設は多くあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、適した助言をしてもらえ、安心です。一方、自宅で介護をしている際には、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターにおかれている状況を相談すれば、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話、メールでも相談可能です。是非とも自発的に利用しましょう。
郵便番号 〒771-2501
住 所 徳島県三好郡東みよし町昼間