早稲田内にある介護相談なら□認知症や要介護認定など介護サービスの相談をしてみる

早稲田ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、早稲田で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、早稲田のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
早稲田でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近にいる人を介護している方はいませんか。ご両親をはじめ、ご兄弟やお子さんなど、介護は悩むことが多いです。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。たとえば病院に入院中の方の場合は、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、良いアドバイスを受けることができて安心です。自分の家で介護をしているなら、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターに相談できますし、登録しているボランティアがきてくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールでも相談することができます。ぜひ進んで利用してください。