旧停圏内にある介護相談といえば@認知症などの介護の相談でなんでも解決

旧停ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、旧停で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、旧停のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
旧停でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご両親をはじめ、ご兄弟やお子さんなど、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。一人で悩みを抱え込んでいませんか。相談可能な介護施設は多くあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。もし病院に入院中なら、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。自宅で介護をしている場合には、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターに相談することができ、登録のボランティアが自宅に来てくれます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。ぜひ進んで利用してください。