新町の中にある介護相談というと@認知症や要介護認定など介護サービスの相談をしてみる

新町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、新町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、新町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
新町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護には悩みが多いものです。悩みを誰かに相談できていますか。介護の悩みを相談する施設は多いです。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、アドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅介護の場合には、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活についての悩みを解消できます。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話やメールでも相談することができます。思い切って利用してみましょう。