新生に存在する介護相談といえば×介護施設などの介護の相談でなんでも解決

新生ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、新生で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、新生のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
新生でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護に関わっていると悩みが多いでしょう。悩みを自分だけで抱えていませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請についてや施設への入所について、アドバイスを受けることができますので安心です。また、自宅で介護中の場合は、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。是非とも自発的に利用しましょう。