新河岸内にある介護相談△介護施設などの介護サービスで模索してみる

新河岸ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、新河岸で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、新河岸のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
新河岸でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護には悩みがつきものです。自分だけで悩みを抱えていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。できるだけ訪問して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、適切なアドバイスをもらえるので安心です。また、自宅で介護を行っている場合ですと、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談施設に行くのが困難な人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。積極的に利用してみることをおすすめします。