新東内にある介護に関するご相談は〇認知症などの介護の相談を検討する

新東ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、新東で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、新東のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
新東でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近にいる人を介護している方はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護中の方の悩みは常になくなることはないでしょう。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険に関する申請方法や施設への入所のしかたなど良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅で介護中の場合は、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録ボランティアを利用することができます。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。是非是非精力的に活用してみましょう。