新中島内にある介護相談なら〇認知症の相談など介護の相談をしてみる

新中島ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、新中島で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、新中島のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
新中島でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護中の方の悩みは常になくなることはないでしょう。一人きりで悩んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請、施設への入所の申請などについてアドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅で介護を行っている場合ですと、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネーターにおかれている状況を相談すれば、登録しているボランティアがきてくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。悩まず利用してみてください。