戸手野内の介護相談というと?認知症などの介護サービスで解決しましょう

戸手野ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、戸手野で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、戸手野のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
戸手野でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近にいる人を介護している方はいませんか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護は悩むことが多いです。一人きりで悩んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、的確なアドバイスを受けれるので安心です。自宅で介護をしているというときは、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネーターに相談することができ、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールを使って相談することも可能です。ぜひ積極的に利用してみましょう。