御園の中にある介護相談なら△介護施設などの介護サービスを利用してみる

御園ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、御園で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、御園のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
御園でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な人を介護している人はいませんか。両親、兄弟、子供など、介護をしていると悩みはつきないでしょう。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて良いアドバイスを受けることができて安心です。自分の家で介護をしているなら、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活について全般的な悩みを解決できます。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターに相談することができますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話やメールを使って相談することも可能です。思い切って利用してみましょう。