庄境の介護に関するご相談は〇認知症の相談など介護の相談でなんでも解決

庄境ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、庄境で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、庄境のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
庄境でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護に関わっていると悩みが多いでしょう。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに悩みを相談することが可能です。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、適切なアドバイスをもらえるので安心です。また、自宅で介護を行っている場合ですと、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉議会でお願いすることがおすすめです。コーディネーターによる相談が可能ですし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話、メールでも相談可能です。是非とも自発的に利用しましょう。