市平の中で介護をご検討ならΩ認知症の相談など介護の相談をしてみる

市平ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、市平で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、市平のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
市平でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護をしていると悩みはつきないでしょう。悩みを自分だけで抱えていませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、アドバイスを受けることができるので安心できます。一方、自宅で介護をしている際には、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターによる相談が可能ですし、登録しているボランティアがきてくれます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。ぜひ積極的に利用してみましょう。