小舟町の介護相談なら?認知症の相談など介護サービスで解決しましょう

小舟町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、小舟町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、小舟町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
小舟町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護に関わっていると悩みが多いでしょう。悩みを自分だけで抱えていませんか。介護の相談施設は数多くあります。できれば相談をしてみると良いでしょう。たとえば病院に入院中の方の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、良いアドバイスを受けることができて安心です。自宅で介護をしているというときは、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話やメールで相談することも可能です。思い切って利用してみましょう。