小笠原内の介護相談|介護施設などの介護の相談でなんでも解決

小笠原ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、小笠原で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、小笠原のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
小笠原でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護に関わっていると悩みは多いものです。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。相談可能な介護施設は多くあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。もし病院に入院中なら、相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、良いアドバイスを受けることができて安心です。自宅で介護をしている場合には、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活全般について不安なことが解決します。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールを使って相談することも可能です。悩まず利用してみてください。